生で食べるオクラのパリパリ和え レシピ・作り方

生で食べるオクラのパリパリ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
温かいご飯に乗せてどうぞ!

材料(2人分)

  • おくら 12本
  • 鰹節 2パック
  • 叩き梅 大さじ1.5
  • 白だし 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 オクラに塩をつけて擦って水洗いし髭を取る
  2. 2 オクラを輪切りにしたら鰹節を混ぜ、白だし、叩き梅を合わせて出来上がり

きっかけ

おくらが好きなので

おいしくなるコツ

わさびを入れてピリ辛アレンジも美味しいです

  • レシピID:1480013971
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ火を使わないでおつまみ火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る