とり&ごぼうの炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 白米、水、調味料を炊飯器に入れておく。
-
2
材料を切ります。
鶏肉は1cm角、ごぼうは笹がきにし、水に浸してアクを抜きます。あとの材料はごぼうに合わせて細切りにします。 -
3
切ったものを炊飯器に入れて
軽く混ぜて、炊飯器します。
きっかけ
鶏肉とごぼうがあったので炊き込み御飯が食べたくなりました(^^)
おいしくなるコツ
水加減は、お使いのお米や炊飯器によって調整してください!
- レシピID:1480013819
- 公開日:2020/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
6 件