とり&ごぼうの炊き込み御飯 レシピ・作り方

とり&ごぼうの炊き込み御飯
  • 約1時間
わおんタロー
わおんタロー
献立いろいろつゆを使用しました!

材料(5~6人分)

  • 白米 3合
  • とりもも肉 50g
  • ごぼう 20cm
  • しいたけ 2枚
  • うすあげ 1枚
  • にんじん 5cm
  • 3合分
  • 献立いろいろつゆ 大さじ5
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 白米、水、調味料を炊飯器に入れておく。
  2. 2 材料を切ります。
    鶏肉は1cm角、ごぼうは笹がきにし、水に浸してアクを抜きます。あとの材料はごぼうに合わせて細切りにします。
  3. 3 切ったものを炊飯器に入れて
    軽く混ぜて、炊飯器します。

きっかけ

鶏肉とごぼうがあったので炊き込み御飯が食べたくなりました(^^)

おいしくなるコツ

水加減は、お使いのお米や炊飯器によって調整してください!

  • レシピID:1480013819
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
わおんタロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2023/06/12 13:01
    とり&ごぼうの炊き込み御飯
    美味しかったです♪
  • Foron
    Foron
    2021/10/28 16:36
    とり&ごぼうの炊き込み御飯
    レシピ参考にしました。
    とても美味しかった(*^^*)
  • aiai.y
    aiai.y
    2020/09/26 18:59
    とり&ごぼうの炊き込み御飯
    作り方を参考にさせて頂きました(^^)
  • おかずでちん
    おかずでちん
    2020/07/26 19:06
    とり&ごぼうの炊き込み御飯
    参考にしました。おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る