鯖の味噌煮 レシピ・作り方

鯖の味噌煮
  • 約30分
わおんタロー
わおんタロー
簡単な作り方だと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯖は90℃ぐらいの湯につけ、水を入れて血合いを洗って臭みをとる。
  2. 2 2、3ヶ所切り目を入れる。
  3. 3 鯖以外の材料を鍋に入れ、沸かしたら、鯖の皮目を上にして入れ10分程煮る。

きっかけ

いい鯖が買えたので。

  • レシピID:1480013904
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
わおんタロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る