もやし炒め レシピ・作り方

もやし炒め
  • 約10分
わおんタロー
わおんタロー
お弁当のあと一品に。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • ちくわ 120g
  • ごま油 大さじ1
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 青のり 小さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 もやしは水で洗い、ちくわは縦半分に切って斜め細切りにする。
  2. 2 青のり以外の材料を入れて強火で2~3分ほど炒める。
  3. 3 火を止めたら青のりを和える。

きっかけ

あと一品ほしかったので。

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めるともやしがしゃっきとします。

  • レシピID:1480013942
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
わおんタロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る