ひき肉のスパゲティ レシピ・作り方

ひき肉のスパゲティ
  • 約30分
わおんタロー
わおんタロー
たくさん作っておくといろいろアレンジ出来ます!

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 5cm
  • にんにく 1片
  • aトマトケチャップ 大さじ2
  • aウスターソース 大さじ1
  • aコンソメキューブ 1個
  • a醤油 大さじ1
  • a水 100cc
  • a塩コショウ 適宜
  • 片栗粉 小さじ1
  • 水溶き片栗粉用の水 小さじ2
  • スパゲティ 200g
  • パルメザンチーズ お好みで

作り方

  1. 1 フライパンにみじん切りにしたにんにくと挽肉を炒めて、挽肉に火がとおったら、みじん切りにした玉ねぎとにんじんも炒める。
  2. 2 スパゲティは茹でておく。
  3. 3 玉ねぎが透明になったら、aを入れ、水分が半分ぐらいになるまで煮る。
  4. 4 火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ混ぜる。再び火をつけ、湧いてきたら火を止め、茹でたスパゲティを入れて和える。
  5. 5 パルメザンチーズをかける。

きっかけ

挽肉を使いたかったので。

  • レシピID:1480013891
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉トマト系パスタ
わおんタロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る