小松菜としらすのレンチン和え レシピ・作り方

小松菜としらすのレンチン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
クロネ
クロネ
あと一品の副菜に☆ご飯とも合いますよ(^^)
じゃこでも出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を半分に切り、茎の方を2、3センチ幅に切り耐熱容器の底に入れる。葉の方も2、3センチ幅に切り、その上に入れる。
  2. 2 しらすをその上に乗せてふんわりラップをし、レンジで1分。
  3. 3 小松菜がしなっとしたのを確認して、しょうゆをかけて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

しらすを食べきらないといけなかったので、小松菜とあわせてレンジでチンしました。

おいしくなるコツ

茎を保存容器の下に敷くと火が通りやすいのでレンチン時間が短く済みます。

  • レシピID:1480013742
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しらす簡単夕食5分以内の簡単料理簡単おつまみ
クロネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/10/10 15:47
    小松菜としらすのレンチン和え
    こんにちは~♪
    サイドメニューに
    しました~
    美味しかったです(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る