豚肉ときのこのカレー炒め レシピ・作り方

豚肉ときのこのカレー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
材料が少なくてお手軽!もやしでかさ増しして節約に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじの石突を切り、バラバラにほぐしておく。
  2. 2 油を熱したフライパンで豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったらしめじともやしをいれて炒める。
  4. 4 手順3にカレールウ、水を入れてルウが溶けるまで炒め混ぜる。
  5. 5 器に盛り付け、お好みで青葱を散らす。

きっかけ

カレールウが余ったので。

おいしくなるコツ

ルウが溶け残らないように注意です!

  • レシピID:1480013730
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーしめじもやしその他の豚肉簡単豚肉料理
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る