もちもち食感!タレがクセになる高野豆腐照り焼き♡ レシピ・作り方

もちもち食感!タレがクセになる高野豆腐照り焼き♡
  • 約30分
みすずごはん
みすずごはん
ダイエットには最高最強の食材の高野豆腐を使った簡単美味しいレシピ♡

材料(1人分)

  • 高野豆腐 40g
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • A
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • パルスイート 小さじ1
  • B
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に高野豆腐がかぶるくらいの水を入れて沸騰させたら、火を止めて高野豆腐を入れ、8分放置します
  2. 2 8分後、ザルにあけ、スプーンで優しく押して水を抜きます
  3. 3 Aをボウルに入れ、高野豆腐を5分漬け込みます
  4. 4 5分後、手で軽く絞ります
  5. 5 ビニール袋に片栗粉を入れて、半分に切った高野豆腐を入れて、シャカシャカ振ります
  6. 6 熱したフライパンに油をひき、中火で高野豆腐を表2分、裏2分炒めて焼き色をつけます
  7. 7 Bを混ぜ合わせた照り焼きソースをフライパンに入れ、強火にしてとろみがつくまで炒めます
  8. 8 器に盛り付けて完成♡

きっかけ

砂糖ではなくパルスイートを使うことで糖質もカロリーもオフ♡

  • レシピID:1480013714
  • 公開日:2020/07/06
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つくったよレポート(1件)

  • あきクリ
    あきクリ
    2021/10/29 11:55
    もちもち食感!タレがクセになる高野豆腐照り焼き♡
    好きな食感♪味も好みで美味しかったです♪

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