白菜と鶏ひき肉の麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切る。
春雨を茹でておく。 - 2 油を敷いたフライパンに生姜、にんにくを入れて加熱し、香りが立ってきたら挽肉を炒める。
- 3 鶏ひき肉に火が通ったら白菜を加え、さらに炒める。
- 4 白菜がしんなりしたら茹でた春雨と●の調味料を入れ、一煮立ちさせる。
-
5
水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで加熱すれば完成!
器に盛り付け、お好みで青葱を散らす。
きっかけ
冷蔵庫に余った白菜消費メニュー
おいしくなるコツ
春雨を茹ですぎず、好みの硬さより少し硬いくらいで止めておいた方が、最終的にちょうど良く仕上がります。
- レシピID:1480013713
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kami21382023/02/23 20:35簡単で美味しかったです♪
ありがとうございました!