赤味噌プラスのプルコギ炒め レシピ・作り方

赤味噌プラスのプルコギ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
プルコギの匂いが苦手で赤味噌を加えて甘辛プルコギにしました。赤味噌に糖分を加えて加熱すると旨味がアップします。

材料(2人分)

  • プルコギ 250g
  • キャベツ 2枚
  • ●赤味噌 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●三温糖 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは一口大にちぎる。
  2. 2 フライパンにプルコギの上から覆うようにキャベツを入れ、蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。
  3. 3 キャベツから水分が出ていれば●の調味料を入れ強火で2分炒めて完成。

きっかけ

タレに漬け込まれているプルコギ肉は味が変わらず冷凍保存出来るので常備しています。

おいしくなるコツ

タレや具をご飯に乗せても美味しいですよ。

  • レシピID:1480013386
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ味噌キャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る