夏にさっぱり♪鶏肉と焼きなすの野菜たっぷり蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に削ぎ切りに、茄子は縦半分に切り皮目に格子状の切れ目を入れる。大根はおろし、水菜は食べやすい長さにカットする。
-
2
油を熱したフライパンで茄子を両面焼く。
●の材料を混ぜ合わせておく。 - 3 鍋に湯を沸かし、鶏肉を茹でる。火が通ったら同じ鍋に蕎麦を入れて茹で、冷水にあげて絞める。
- 4 器に水菜を敷き、蕎麦を乗せ、鶏肉、茄子、大根おろしをトッピングし、麺つゆをかける。
きっかけ
暑くなってきたのでさっぱりとした一品を作りました!
おいしくなるコツ
梅昆布茶がなければ、梅肉でも出来ます! お好みで生姜や青葱をトッピングしても良いと思います♪
- レシピID:1480013340
- 公開日:2020/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません