夏にさっぱり♪鶏肉と焼きなすの野菜たっぷり蕎麦 レシピ・作り方

夏にさっぱり♪鶏肉と焼きなすの野菜たっぷり蕎麦
  • 約10分
たぁくんママ
たぁくんママ
食欲のない暑い日でも、さっぱり食べられる一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に削ぎ切りに、茄子は縦半分に切り皮目に格子状の切れ目を入れる。大根はおろし、水菜は食べやすい長さにカットする。
  2. 2 油を熱したフライパンで茄子を両面焼く。
    ●の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、鶏肉を茹でる。火が通ったら同じ鍋に蕎麦を入れて茹で、冷水にあげて絞める。
  4. 4 器に水菜を敷き、蕎麦を乗せ、鶏肉、茄子、大根おろしをトッピングし、麺つゆをかける。

きっかけ

暑くなってきたのでさっぱりとした一品を作りました!

おいしくなるコツ

梅昆布茶がなければ、梅肉でも出来ます! お好みで生姜や青葱をトッピングしても良いと思います♪

  • レシピID:1480013340
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦鶏むね肉なす全般アレンジそば
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る