サバ缶とミズの酒粕入り冷汁 レシピ・作り方

サバ缶とミズの酒粕入り冷汁
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
冷たく冷やしてどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁を火にかけ沸騰したら酒粕を入れ溶かして冷やしておく
  2. 2 ミズを食べやすい長さに切って茹でたら水気を切る
  3. 3 味噌はアルミホイルの上に伸ばしてトースターで5分焼いて焦げ目を付ける
  4. 4 だし汁に味噌を溶かしてサバ缶、ミズ、豆腐を崩し入れて出来上がり

きっかけ

暑い日に頂きます!

おいしくなるコツ

出来上がったら冷蔵庫でしっかりと冷やすこと

  • レシピID:1480013333
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁さば缶簡単魚料理豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る