一緒に茹でてラクチン♪簡単春雨の中華和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青梗菜と油揚げは一口大に切り、しめじはほぐしておく。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させ、春雨を入れて約2分茹でる。
- 3 手順2に手順1の材料を入れて3分程茹でる。
- 4 タッパーに●の材料を入れて混ぜ、手順3の具材を入れてよく和える。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で1品出来ないかと考えました!
おいしくなるコツ
茹で汁をよく切ってから調味料と合わせると、水っぽくなるのを防げます。
- レシピID:1480013285
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/05/31 08:30さっぱりしていて美味しかったです!