一緒に茹でてラクチン♪簡単春雨の中華和え レシピ・作り方

一緒に茹でてラクチン♪簡単春雨の中華和え
  • 約10分
たぁくんママ
たぁくんママ
1つのお鍋で一緒に茹でてしまうので、手間も洗い物も少なくてすみます!

材料(4人分)

  • 春雨 10g
  • 青梗菜 40g
  • しめじ 30g
  • 油揚げ 1枚
  • ●顆粒鶏がらスープの素 小さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 青梗菜と油揚げは一口大に切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、春雨を入れて約2分茹でる。
  3. 3 手順2に手順1の材料を入れて3分程茹でる。
  4. 4 タッパーに●の材料を入れて混ぜ、手順3の具材を入れてよく和える。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で1品出来ないかと考えました!

おいしくなるコツ

茹で汁をよく切ってから調味料と合わせると、水っぽくなるのを防げます。

  • レシピID:1480013285
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨その他の和え物しめじ
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/05/31 08:30
    一緒に茹でてラクチン♪簡単春雨の中華和え
    さっぱりしていて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る