紅茶おから蒸しパン レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ●生おから 100g
- ●薄力粉 50g
- ●砂糖 30g
- ●ベーキングパウダー 2g
- ●紅茶(ティーパック) 1パック
- 玉子 1個
- 豆乳(または水) 50cc
作り方
- 1 耐熱のタッパーに●の材料を全て入れてよく混ぜる。
- 2 玉子と豆乳(または水)を入れてよく混ぜる。
- 3 表面を平らに整え、ふわっとラップをし(または蓋を少しずらして乗せる)、電子レンジで加熱する。(600w 5分)
- 4 そのまま15分程蒸らし、好きな大きさにカットする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません