ごま油香る牛肉とゴボウの甘辛煮⭐ レシピ・作り方

ごま油香る牛肉とゴボウの甘辛煮⭐
  • 約15分
  • 500円前後
yukinohino usakochan
yukinohino usakochan
ご飯がススム一品です♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきか千切りにして水でさっと洗い水気を切っておく。
  2. 2 ごま油を入れ、牛肉ごぼを炒める。
  3. 3 だいたい火がとおったら★の調味料をいれ少し煮る。
  4. 4 水気がなくなったらお皿に盛り付けごまを振る。

きっかけ

ごぼうをたくさん食べたくて作りました❤︎

おいしくなるコツ

お弁当やご飯のお供にピッタリ!簡単にすぐできます。 冷蔵庫で2、3日保存できます。

  • レシピID:1480012915
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理牛肉薄切りごぼう
yukinohino usakochan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る