春の定番⭐簡単豆ご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ウスイエンドウ 100g
- お米 2合
- 塩 小さじ半分
- お酒 大さじ1
作り方
- 1 ウスイエンドウはさやから実を出してサッと水洗いする。
- 2 といだお米にお酒と塩、豆、水を入れてスイッチオン。
- 3 炊き上がったら10分ほど蒸らしてからかき混ぜる。
きっかけ
春になると食べたくなります(^ω^)
おいしくなるコツ
子供も食べれるように塩は少なめにしています。小さじ1くらいまで増やしても美味しいです。
- レシピID:1480012833
- 公開日:2020/04/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ムッカリーナ2020/05/17 20:39豆ごはん美味しかったです!!シンプルで初めてでも作りやすかったです!ごちそうさまでした!!