春の定番⭐簡単豆ご飯 レシピ・作り方

春の定番⭐簡単豆ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
yukinohino usakochan
yukinohino usakochan
栄養満点で簡単美味しい豆ご飯です!

材料(3〜4人分)

  • ウスイエンドウ 100g
  • お米 2合
  • 小さじ半分
  • お酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ウスイエンドウはさやから実を出してサッと水洗いする。
  2. 2 といだお米にお酒と塩、豆、水を入れてスイッチオン。
  3. 3 炊き上がったら10分ほど蒸らしてからかき混ぜる。

きっかけ

春になると食べたくなります(^ω^)

おいしくなるコツ

子供も食べれるように塩は少なめにしています。小さじ1くらいまで増やしても美味しいです。

  • レシピID:1480012833
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはんえんどう豆簡単夕食離乳食完了期(12ヶ月以降)お花見・春の行楽
yukinohino usakochan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ムッカリーナ
    ムッカリーナ
    2020/05/17 20:39
    春の定番⭐簡単豆ご飯
    豆ごはん美味しかったです!!シンプルで初めてでも作りやすかったです!ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る