しめじと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は3cm幅、しめじは石突きを切りほぐします。
- 2 出し汁を火にかけ、沸騰したらしめじと小松菜を入れ、3分ほどしたら火を止め味噌を溶かし入れます。
- 3 弱火で1分ほど温めれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こままん
幼い頃から料理はすき!美味しいものを作りたい!食べたい!食べさせてあげたい!って思ったトライしてリピしたいレシピをここに!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2021/01/20 19:35しめじがなめこになりましたが(^^;)朝ご飯に美味しく頂きました☆レシピありがとうございますm(__)m
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)