しめじと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

しめじと小松菜のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
こままん
こままん
ささっと毎日のお味噌汁に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅、しめじは石突きを切りほぐします。
  2. 2 出し汁を火にかけ、沸騰したらしめじと小松菜を入れ、3分ほどしたら火を止め味噌を溶かし入れます。
  3. 3 弱火で1分ほど温めれば完成です。

きっかけ

よく食べるお味噌汁のレパートリーを増やしたくて(^ ^)

おいしくなるコツ

煮すぎないこと!

  • レシピID:1480012884
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじその他の味噌汁小松菜の味噌汁小松菜
こままん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/01/20 19:35
    しめじと小松菜のお味噌汁
    しめじがなめこになりましたが(^^;)朝ご飯に美味しく頂きました☆レシピありがとうございますm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る