たらこの卵焼き レシピ・作り方

たらこの卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
こままん
こままん
一手間でさらに美味しい一品です!

材料(2人分)

  • たらこ 一房
  • 3
  • 和風ダシ粉 小さじ1
  • 100cc
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 たらこは房から取り出しておき、卵、水、和風ダシ粉を混ぜておく。
  2. 2 卵焼き用のフライパンに油を引き、弱めの中火で卵を流し込み、端にたらこを横一列に並べて焼き巻いていけば完成!

きっかけ

余ったたらこで作りました!

おいしくなるコツ

火を通しすぎないこと!

  • レシピID:1480014743
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きたらこ
こままん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 39りある
    39りある
    2022/10/06 06:29
    たらこの卵焼き
    たらこのプチプチプチ食感が美味しかったです。ごちそうさまでした。
    写真は出来上がりだとたらこが隠れちゃうので途中の様子を撮りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る