豆腐つくね レシピ・作り方

豆腐つくね
  • 約15分
  • 300円前後
こままん
こままん
ヘルシーで、節約もできて一石二鳥!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 半玉
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 乾燥ひじき 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 青じそ(チューブ) 大さじ2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで水分を吹きます。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れ、豆腐、パン粉、卵、乾燥ひじき、青じそ、塩胡椒、油以外のものを入れて、フォークで潰し混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をひき、火をつけ、スプーンで食べやすい大きさにし、並べ焼きます。
  4. 4 固まり、焼き目がついたら裏返します。弱火で蓋をし、5分位焼けばお皿に盛り付け完成です。

きっかけ

ヘルシーに節約したくて作ってみました!

おいしくなるコツ

火加減に注意し、焦げつかないように焼きます。

  • レシピID:1480013850
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグつくねしそ・大葉
こままん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る