クラムチャウダー風クリームシチュー レシピ・作り方

クラムチャウダー風クリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
こままん
こままん
簡単に作れて美味しく暖まれます

材料(2人分)

  • シーフードミックス 200g
  • 玉ねぎ 半玉
  • 400cc
  • 牛乳 160cc
  • シチューのルウ 1/2箱
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを火が通りやすく千切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒めていきます。
  3. 3 火が通ればシーフードミックスを入れて炒めます。
  4. 4 水、牛乳を入れ、沸騰すれば火を止めてルウを入れ混ぜ溶かします。
  5. 5 ルウが溶ければ再度火にかけ、塩で味を整えて完成です。

きっかけ

シチューを食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

焦げないように気をつけてください。

  • レシピID:1480016868
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎチャウダー・クラムチャウダークリームシチュー
こままん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • choco4755
    choco4755
    2022/02/09 11:24
    クラムチャウダー風クリームシチュー
    魚介の味がしっかり出て美味しかったです!
  • libre*
    libre*
    2021/10/01 21:57
    クラムチャウダー風クリームシチュー
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • choco*mint
    choco*mint
    2021/02/18 06:52
    クラムチャウダー風クリームシチュー
    冷蔵庫の余り物も投入しました☆
    簡単で美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
  • togtog88
    togtog88
    2021/01/22 21:55
    クラムチャウダー風クリームシチュー
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る