水菜と豆腐の和風サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
水菜は洗って食べやすく切り、ザルに上げ水気を切っておく。
豆腐は2cm角くらいに切りザルに上げ水気を切っておく。 - 2 ボウルに水菜を入れ、ごま油を全体になじませる。すりごま・しょうゆも加えてダマにならないよう、よく和える。
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3
水菜を器に盛り、豆腐を乗せる。かつお節・海苔を振ったら出来上がり。
食べる時に軽く混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
半端残りの豆腐を消費したくて作ったところ家族に大好評だったので定番化しました。
おいしくなるコツ
我が家では大体この分量ですが、かつお節・すりごまはお好みの量で構いません。 『お好み量』『好きなだけ』って記載はNGみたいなので^^;
- レシピID:1480012875
- 公開日:2020/04/15
関連情報
- 料理名
- 豆腐サラダ
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