味噌しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

味噌しゃぶしゃぶ
  • 約10分
  • 1,000円前後
you花凛
you花凛
具沢山味噌汁を鍋いっぱい作ってしゃぶしゃぶをし、最後は旨味たっぷりの豚汁が楽しみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんはいちょう切り、ごぼうは乱切り、ネギは一口大、えのきは軸を切り手でほぐす
  2. 2 鍋に出汁、1を入れ野菜に火が通るまで煮たら火を止めて味噌を溶かし入れる
  3. 3 食べる直前にコンロに鍋を移し食べ易い長さに切ったセリを乗せ、しゃぶしゃぶ肉をしゃぶしゃぶしながら食べる

きっかけ

豚汁だと物足りないのでしゃぶしゃぶにしてみました。

おいしくなるコツ

取り皿にスープを入れしゃぶしゃぶした肉と一緒に食べること

  • レシピID:1480012796
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁冬のおもてなし料理その他の鍋しゃぶしゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る