ホタルイカとワカメの辛子酢味噌 レシピ・作り方

ホタルイカとワカメの辛子酢味噌
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
酢味噌に少量のニンニクを混ぜるのがポイントです!

材料(2人分)

  • ホタルイカ 1/2パック
  • ワカメ 1/2パック
  • 辛子酢味噌 大さじ1.5〜2
  • すりおろしニンニク 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ホタルイカは目玉、クチバシ、軟骨を取り、わかめは食べやすい長さに切る
  2. 2 辛子酢味噌にすりおろしニンニクを混ぜる
  3. 3 ホタルイカとワカメを器に盛り付け、2の酢味噌を添えて出来上がり

きっかけ

ブリの刺身にニンニク入りの辛子酢味噌を混ぜたものを付けて食べたら美味しかったので

おいしくなるコツ

辛子酢味噌にニンニクを混ぜること

  • レシピID:1480012720
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカおもてなしもう一品春のおもてなし料理簡単おもてなし料理わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る