きのこと白菜の味噌ミルクスープ レシピ・作り方

きのこと白菜の味噌ミルクスープ
  • 約10分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
たっぷりきのこと白菜の美味しく優しいスープです

材料(8人分)

作り方

  1. 1 きのこと白菜は食べやすい大きさ、油揚げは短冊切りにする
  2. 2 鍋に出汁、1を入れ煮る
  3. 3 きのこがしんなりとしたら牛乳を入れ再度沸騰したら火を止めて赤味噌、白味噌を溶いて出来上がり

きっかけ

寒い時期に食べたくなるスープです

おいしくなるコツ

きのこは何種類か入れると美味しくなります

  • レシピID:1480012301
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ500円前後の節約料理野菜スープ和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る