きのこ大根汁 レシピ・作り方

きのこ大根汁
  • 約15分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
しみじみ美味しい。寒くなると具沢山にして作ります。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 きのこは食べやすい大きさ、大根、ネギ、油揚げは拍子ぎりにする
  2. 2 鍋に☆、1を入れ灰汁を取りながら煮て大根に火が通ったら出来上がり

きっかけ

冬の定番のスープです。

おいしくなるコツ

食べる時にすりおろし生姜を入れると美味しいです

  • レシピID:1480012251
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬のおもてなし料理和風スープその他のきのこ大根簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る