豆腐入りおでん レシピ・作り方

豆腐入りおでん
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
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だしの旨味を吸った豆腐が美味しいおでんです。豆腐は崩れるので切らずにそのまま煮て下さい。

材料(2人分)

  • 豆腐 一丁
  • うずら天 4個
  • 野菜天 4枚
  • 大根 1/6本
  • だし汁 具材が浸る量
  • しょっつる 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋にだし汁としょっつる、半月切りにした大根を入れ煮る
  2. 2 大根が透き通り始めたらうずら天、野菜天、豆腐を入れて落し蓋をし弱火〜中火の間の火加減で煮る
  3. 3 大根が柔らかくなったら出来上がり

きっかけ

煮奴が好きなのでおでんの出汁を吸った豆腐は美味しいだろうと作ってみました。

おいしくなるコツ

一度冷まして味を染み込ませること

  • レシピID:1480012211
  • 公開日:2019/10/26
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