ゴーヤ苦手な方に!ズッキーニチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は重石をして水切りをする
- 2 ズッキーニは半月切り、スパムは拍子切りにする
- 3 テフロン加工のフライパンでスパムをこんがり焼いて取り出す
- 4 同じフライパンでズッキーニを炒めて取り出す
- 5 同じフライパンに塩を入れて溶いた卵を半熟のスクランブルエッグにして取り出す
- 6 水切りした豆腐を崩しながら炒め水気が飛んだら端に寄せて空いたスペースにごま油、すりおろしにんにくを入れる
- 7 取り出したスパム、ズッキーニをフライパンに戻し、鰹だし、醤油を入れ炒め、卵を戻して炒め合わせたら器に盛る
- 8 鰹節を乗せて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウサギ79982022/07/05 20:23家にあった食材を見て、ゴーヤがあったらチャンプルーできるのになって思っていたら、このレシピ見つけました。美味しいです。また作ります!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)