ゴーヤ&ビタミンB1豊な鮭で健康チャーハン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤを食べやすい大きさに切ります。
- 2 ご飯にオリーブオイルを大さじ1杯かけ、レンジ600wで30秒チンして切るようにして混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを大さじ1杯入れ、鮭を焼きながら、ゴーヤを炒めます。
- 4 (3)に火が通ったらお皿に取り出して鮭の身をほぐしておきます。鮭の皮は良く焼いて切って置きます。
- 5 フライパンにオリーブオイルを大さじ1杯入れ、たまごとご飯を炒めます。
- 6 (5)にゴーヤと鮭を入れて、こぶだし顆粒あらびき塩コショウで味を調えます。
- 7 お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤのレシピを考えていて出来ました。ゴーヤはビタミンB1の豊富な食材と組み合わせることでより栄養効果があるとのことで、ビタミンB1豊な鮭で健康チャーハンを作りました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの綿の部分は実よりもビタミンCが豊富なので捨てずに使い切ってほしいですね。ご飯がべとつかないように、オリーブオイルを入れご飯を温めました。
- レシピID:1480011958
- 公開日:2019/08/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
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2015kara2019/08/21 19:07なるほど!な組み合わせで
美味しくいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)