簡単 7分で出来る野菜たっぷりクリームうどん レシピ・作り方
![簡単 7分で出来る野菜たっぷりクリームうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ec504233c7c78667f54a01591b6200699efb8ec.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![vegeger](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc10dcba5e9fbf3b946853b532111f633d7c50aa.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 白菜(1/4カット) 1枚
- こまつな 1本
- にんじん 1/3
- かぼちゃ(1/4カット) 1/4
- うどん 1袋
- *クリームシチュールー 1/8
- *かつおだし顆粒 小さじ8分目
- *砂糖 小さじ8分目
- *水 130㏄
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切ります。
-
2
どんぶりに*の材料とかぼちゃ・にんじんを入れて、レンジ600wで4分チンします。よく混ぜ合わせます。
-
3
うどんはレンジで温めて置き、(2)に入れて、よく混ぜ合わせます。
-
4
(3)に白菜・こまつなを入れて、レンジ600wで3分チンします。
-
5
(4)をよく混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
レンジで簡単に出来てカレーうどんではないものを考えていて出来ました。
おいしくなるコツ
濃い目のクリームシチューとかぼちゃがポイントです。かぼちゃの甘みがクリームうどんを美味しくしてくれます。かぼちゃはあまり厚く切らないで溶けるくらいがいいですね。
- レシピID:1480011946
- 公開日:2019/08/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
![vegeger](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc10dcba5e9fbf3b946853b532111f633d7c50aa.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません