今日は主役だ!栄養豊富なだいこんステーキ レシピ・作り方
![今日は主役だ!栄養豊富なだいこんステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecd2b066c55f5c750bc2359282a42d1503a79e93.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![vegeger](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc10dcba5e9fbf3b946853b532111f633d7c50aa.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
だいこんを1.5㎝位の暑さに切り、片面に切り込みを入れておきます。パプリカは1/4に切ります。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、だいこんにあらびき塩コショウをして焼きます。片面に焼き色がついたら返します。
-
3
(2)に火が通って来たらパプリカを焼きます。
-
4
(3)が焼きあがったらお皿に盛りつけて置き、ひき肉を炒めます。あらびき塩コショウをします。
-
5
(4)に火が通ったらだし汁をいれて、オイスターソース、砂糖で味を調えます。
-
6
かたくり粉を入れてとろみをつけます。
-
7
ひき肉のあんをかけて出来上がりです。
きっかけ
だいこんをメイン料理にしたいなぁ、ステーキにして見たら面白いんじゃないかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
だいこんが厚過ぎると火の通りが悪いし食べずらいです。だし汁で煮込むときは、柔らかくなるまで火を通しますが、火を通し過ぎて栄養分や水分がなくなるのは避けたいですね。パプリカも火の通し過ぎに注意したいですね。
- レシピID:1480011944
- 公開日:2019/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![vegeger](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc10dcba5e9fbf3b946853b532111f633d7c50aa.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません