姫皮煮 レシピ・作り方

姫皮煮
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
たけのこの姫皮をかえしで煮ました。おつまみに!

材料(2人分)

  • たけのこの姫皮 4本分
  • かえし 大さじ4
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 姫皮を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に1、かえし、砂糖を入れ水気がなくなるギリギリまで煮詰める

きっかけ

たけのこを茹でた時の姫皮を美味しく食べたかったので

おいしくなるコツ

焦げないように混ぜながら煮詰めて下さい

  • レシピID:1480011641
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみたけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る