辛くない♫でもしっかり中華の麻婆豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
長ネギと玉ねぎはみじん切りにする。
(長ネギの青い部分は小口切りにしておき最後にいれると彩り◎)
豆腐は好みの大きさに切る。 - 2 フライパンに油を敷き、長ネギ、玉ねぎ、生姜、にんにくを炒めていきます。
- 3 豚挽き肉も入れてさらに炒めていく。
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4
お肉の色が変わったら★の調味料を全て入れる。
ここで好みの味に調節してください☆
濃いめがオススメです! -
5
火を止めてから、水溶き片栗粉を回し入れてまぜる。再び火にかけ、かたさを調節する。
豆腐を入れて一煮立ちさせる。 -
6
最後にごま油をかけて完成!♫
(この時に長ネギの緑の部分or青ネギを散らしてもよい◎)
きっかけ
中華調味料って揃えると高いし、その割にあまり使わないから期限切れるし… というわけで家にあった調味料で仕上げてみました☆
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は、豆板醤やラー油を足してください(^^) 生姜とにんにくは手軽にチューブを使いましたが、生でももちろん◎刻んで入れてください♫
- レシピID:1480011441
- 公開日:2019/02/26
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しっかり味なので、ご飯にのせて麻婆丼にしても◎