簡単!春キャベツと豚肉の蒸しゃぶ♡ レシピ・作り方

簡単!春キャベツと豚肉の蒸しゃぶ♡
  • 約15分
  • 300円前後
りかずくっきん♩☆
りかずくっきん♩☆
春の食材は出回っているけど、まだまだ肌寒い日に♡
フライパン1つで野菜たっぷりメインおかず!
本当に簡単です(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
    野菜は冷蔵庫にあるもので大丈夫!
    今回は春キャベツ、もやし、えのき、人参を使います。
  2. 2 フライパンにもやしをどーん!
  3. 3 その上にざく切りした春キャベツもどーん!
  4. 4 えのきと人参もどーん!
    という感じで(笑)
    フライパンを野菜でいっぱいにします。
  5. 5 野菜の上にお肉を重ねて
  6. 6 ほんだし、酒を振り入れて、蓋をして火にかける。(中火と弱火の間ぐらい)
  7. 7 ぶた肉の色が変わり、野菜がしんなりしたら出来上がり☆
    (今回は12分ぐらいでした!)
  8. 8 ゴマだれやポン酢で召し上がれ♬
    今回はキューピーのごまドレとポン酢を混ぜて、すりごまを足したタレで頂きました♡
  9. 9 今回はお皿に盛り付けましたが、ご家族で食べる時はフライパンをそのまま食卓に出して、シェアしてもいいと思います☆

きっかけ

冬に大活躍の蒸しゃぶですが、春キャベツでしたら甘くてとっても美味しかったので♡ もちろん春キャベツ以外の食材でも簡単美味しくできます(*´꒳`*)♬

おいしくなるコツ

野菜の種類や量はほんとに何でもOKです♪ フライパンいっぱいに冷蔵庫の余り物を詰め込みましょう(^^)笑 豚肉の量もお好みで入れてください☆ 個人的には豚バラ肉がオススメです!笑

  • レシピID:1480011642
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ豚バラ肉キャベツもやし簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る