炒めず簡単!炊き込みピラフ☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
お米を研いで、2合の水量(400ml)で普段通り浸漬させておく。
(炊飯器の場合2合の線まで水を入れておく。) -
2
今回の具材はこちら(^^)
玉ねぎ人参はみじん切りに、ベーコンは1cm角ぐらいに切る。 - 3 1に2の具材とコンソメ、塩こしょうを入れ、軽くかき混ぜ、普段通りに炊く。
- 4 炊き上がりこんな感じ\( ˆoˆ )/!
-
5
炊き上がったところにバターを加えて混ぜる。
味見して塩コショウで調節する。 - 6 お皿に盛り付け、パセリを散らして完成♡
きっかけ
保育園給食でのピラフが炊き込みピラフでした! 優しい感じでこれはこれで美味しかったので、お家でも作ってみました(^^) バターはアレンジで入れてみましたが美味しかったです! 脂質気になる方は抜いても問題ないです◎
おいしくなるコツ
具材はお好みで入れてください♬ ベーコンがなければウインナーやハムでも! 別で炒めたエビを入れると、簡単美味しいエビピラフに(*^^*)♡ パプリカを入れても彩りいいです◎(一緒に炊き込んで大丈夫です!)
- レシピID:1480011556
- 公開日:2019/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材さえ切れば調味料も少なく、放置してる間にできちゃいます♡