我が家のきんぴらゴボウ レシピ・作り方

我が家のきんぴらゴボウ
  • 約15分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
千切りさえ終えれば後は簡単♪炒めて作るのでシャキシャキ食感が美味しいきんぴらです!

材料(4〜6人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1本
  • かつおだし 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ2〜3
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3〜4
  • ごま油 大さじ2
  • ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうと人参を千切りにする
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき1を炒め、かつおだしを混ぜたら砂糖とみりんを入れてごぼうがしんなりとするまで炒める
  3. 3 醤油とごまを入れて混ざったら出来上がり

きっかけ

みんな大好きなきんぴらです

おいしくなるコツ

シャキシャキ食感を楽しむ為に細めの千切りにすることとさっと炒めること

  • レシピID:1480011316
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食冬のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る