キャベツ入りおでん レシピ・作り方

キャベツ入りおでん
  • 約30分
  • 1,000円前後
you花凛
you花凛
ダシを吸った柔らかキャベツが美味しいおでん。おでんにキャベツは我が家の定番になりました。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を残したまま6等分の串切り、大根は厚めの半月切り、その他は食べやすく2等分に切る
  2. 2 鍋にダシ汁、うどんスープをいれ大根を煮る
  3. 3 大根が柔らかくなつたらその他の材料を入れ煮て出来上がり

きっかけ

キャベツが2玉あったので

おいしくなるコツ

練り辛子や柚子胡椒をつけてどうぞ

  • レシピID:1480011198
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ冬のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る