もつ煮 レシピ・作り方

もつ煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
you花凛
you花凛
冬の定番!軽く煮てあっさりもしっかりと煮てこっくりもどちらも美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ごぼう、大根を乱切り、こんにゃくは食べやすい大きさに手で持ってちぎる
  2. 2 鍋にだし汁と潰したニンニク、シマチョウ、1の野菜とこんにゃくを入れアクをすくいながら煮る
  3. 3 アクがとれたら☆を入れお好みの加減に煮て出来上がり
    ※軽めに煮てさっぱり味もよし、しっかり煮詰めてこっくり味を楽しむもよし。
  4. 4 器に盛り付けて長ネギの輪切りを乗せる

きっかけ

冬の定番です

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子を振っても美味しいです

  • レシピID:1480010981
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み簡単夕食簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る