現在地

もつ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もつ煮
  • 1,000円前後

冬の定番!軽く煮てあっさりもしっかりと煮てこっくりもどちらも美味しい!

作り方

  • 1

    にんじん、ごぼう、大根を乱切り、こんにゃくは食べやすい大きさに手で持ってちぎる

  • 2

    鍋にだし汁と潰したニンニク、シマチョウ、1の野菜とこんにゃくを入れアクをすくいながら煮る

  • 3

    アクがとれたら☆を入れお好みの加減に煮て出来上がり
    ※軽めに煮てさっぱり味もよし、しっかり煮詰めてこっくり味を楽しむもよし。

  • 4

    器に盛り付けて長ネギの輪切りを乗せる

きっかけ

冬の定番です

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子を振っても美味しいです

レシピID: 1480010981

公開日:2018.09.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もつ煮のページ上部へ