れんこんの切り干し大根 レシピ・作り方

れんこんの切り干し大根
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
レンコン入りの切り干し大根。ご飯のおかず、熱燗のつまみにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンはいちょう切り、油揚げは千切りにする
  2. 2 切り干し大根は洗って固めに3分戻し水気を切る
  3. 3 フライパンに胡麻油をひき1と2を炒める
  4. 4 油が全体に回ったら☆を入れて水気がなくなるまで炒める

きっかけ

大好きなレンコンきんぴらと切り干し大根を一緒にしてみました

おいしくなるコツ

濃いめの味がお好みであれば醤油を少し足してください

  • レシピID:1480010516
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら300円前後の節約料理日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る