れんこんのご馳走サラダ レシピ・作り方

れんこんのご馳走サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
鶏そぼろと炒り卵を使って食べ応えのある和風サラダ。薄切りのれんこんがシャキシャキして美味しいです。

材料(たっぷり4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄めの半月切りにし、茹でて水気を切る
  2. 2 1のれんこんと鶏そぼろ、炒り卵、☆の材料を和える

きっかけ

鶏そぼろと炒り卵の二色丼を作った時の余りを使ってボリュームあるれんこんサラダを作りました

おいしくなるコツ

れんこんをできるだけ薄切りにすること

  • レシピID:1480010168
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る