れんこんと豚バラ肉の味噌炒め レシピ・作り方

れんこんと豚バラ肉の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
味噌味の炒め物はごはんが進みます!シャキシャキれんこんに豚バラ肉と味噌の旨味が絡みます。

材料(4人分)

  • れんこん 400g
  • 豚バラ肉薄切り 300g
  • 大さじ2
  • ☆だし汁 70cc
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 味噌 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんを5ミリの厚さの半月切りにする
  2. 2 フライパンに油を入れ、1のれんこんを炒める
  3. 3 れんこんに油が回ったら豚バラ肉薄切りを入れ豚バラ肉が白っぽくなったら酒を入れ混ぜ、☆と砂糖を入れる
  4. 4 れんこんが透き通ってきたら味噌を溶かし入れ出来上がり

きっかけ

ご飯の進むボリュームおかずを手軽に作りたくて

おいしくなるコツ

味噌の香りを楽しみたいので最後に加えること

  • レシピID:1480010144
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚バラ肉300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る