小松菜とちくわの煮物 レシピ・作り方

小松菜とちくわの煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
さっと出来る簡単な煮物。小松菜のシャキシャキ感が美味しいです。

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • ちくわ 1本
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1と1/2
  • ☆みりん 大さじ1
  • 粉末鰹だし 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • 材料がヒタヒタになる位

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さ、ちくわは輪切りにする
  2. 2 フライパンに胡麻油を引き1のちくわを炒め焼き色が付いたら小松菜を炒める
  3. 3 2のフライパンの具材がヒタヒタに浸かる位の水を入れ、粉末鰹だし、☆を入れさっと煮る

きっかけ

定番のおかずです。

おいしくなるコツ

出来上がったら1度冷まして味を染み込ませること。

  • レシピID:1480009795
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず緑系のおかずちくわ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る