お出汁がじゅんわり!栃尾揚げの煮物 レシピ・作り方

お出汁がじゅんわり!栃尾揚げの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
栃尾揚げにお出汁がじゅんわり染み込んだ美味しい煮物です。

材料(4人分)

  • 栃尾揚げ 2枚
  • 塩茹でほうれん草 1把分
  • ☆出汁 400cc
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 栃尾揚げ1枚を三角の4等分、ほうれん草はひと口大に切る
  2. 2 鍋に☆を入れて沸騰したら1の栃尾揚げを入れ煮る
  3. 3 煮汁が1/3量になったら1のほうれん草を入れサッと煮る

きっかけ

焼いてばかりの栃尾揚げを煮てみたらジューシーでとても美味しい美味しかったので。

おいしくなるコツ

栃尾揚げにたっぷり煮汁を染み込ませること。

  • レシピID:1480009626
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずその他の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラテアート21
    ラテアート21
    2021/06/22 18:25
    お出汁がじゅんわり!栃尾揚げの煮物
    栃尾揚げの切り方は違いますが、お出しがシミシミで美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る