お出汁がじゅんわり!栃尾揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 栃尾揚げ 2枚
- 塩茹でほうれん草 1把分
- ☆出汁 400cc
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
作り方
- 1 栃尾揚げ1枚を三角の4等分、ほうれん草はひと口大に切る
- 2 鍋に☆を入れて沸騰したら1の栃尾揚げを入れ煮る
- 3 煮汁が1/3量になったら1のほうれん草を入れサッと煮る
きっかけ
焼いてばかりの栃尾揚げを煮てみたらジューシーでとても美味しい美味しかったので。
おいしくなるコツ
栃尾揚げにたっぷり煮汁を染み込ませること。
- レシピID:1480009626
- 公開日:2017/08/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラテアート212021/06/22 18:25栃尾揚げの切り方は違いますが、お出しがシミシミで美味しかったです。レシピありがとうございました。