フライパンで!豚ひき肉の簡単ハッシュドポーク レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじん・玉ねぎは薄切り、しめじはほぐしておく。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、ひき肉を炒める。
- 3 ひき肉に火が通ってきたら、野菜を入れ炒める。
- 4 野菜に火が通ってきたら、水を入れ、沸騰したら蓋をして5分煮込む。
-
5
★調味料を入れ、弱火~中火で5分煮込む。
塩・コショウ・コーヒーで味を整える。 - 6 お皿に盛り付け、ごはんにパセリをふりかけて完成(^_^)
きっかけ
家にあるもので簡単に作りたくて(^_^)
おいしくなるコツ
今回はボトルコーヒー(ブレンディ 微糖)を使用しました! インスタントコーヒーでもOKです! 隠し味程度に入れてみてくださいね!
- レシピID:1480009478
- 公開日:2017/07/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひもみん2017/09/23 17:02えのきとキャベツも加えて、残り野菜で美味しく作れました‼
ありがとうございます☆
豚ひき肉を使ってハッシュドポークを作りました(^_^)