フライパンで!豚ひき肉の簡単ハッシュドポーク レシピ・作り方

フライパンで!豚ひき肉の簡単ハッシュドポーク
  • 約15分
  • 300円前後
yrk417
yrk417
味付けはお家にあるものでOK!
豚ひき肉を使ってハッシュドポークを作りました(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじん・玉ねぎは薄切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、ひき肉を炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通ってきたら、野菜を入れ炒める。
  4. 4 野菜に火が通ってきたら、水を入れ、沸騰したら蓋をして5分煮込む。
  5. 5 ★調味料を入れ、弱火~中火で5分煮込む。

    塩・コショウ・コーヒーで味を整える。
  6. 6 お皿に盛り付け、ごはんにパセリをふりかけて完成(^_^)

きっかけ

家にあるもので簡単に作りたくて(^_^)

おいしくなるコツ

今回はボトルコーヒー(ブレンディ 微糖)を使用しました! インスタントコーヒーでもOKです! 隠し味程度に入れてみてくださいね!

  • レシピID:1480009478
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ豚ひき肉その他のコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひもみん
    ひもみん
    2017/09/23 17:02
    フライパンで!豚ひき肉の簡単ハッシュドポーク
    えのきとキャベツも加えて、残り野菜で美味しく作れました‼
    ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る