ニラキャベツ餃子 レシピ・作り方
材料(35個人分)
作り方
-
1
キャベツは
みじん切りにし
電子レンジで火を通しておきます
火を通したら冷まして置いてください -
2
ニラも
みじん切りに
します -
3
豚ひき肉をボウルに入れ
何も味付けをせずに
よく練ります
白く粘り気が出てきたら
★を加え
さらに練ります -
4
そこへ
冷まして置いた
キャベツを
絞って水気を切りながら
入れます -
5
ニラも加え
軽く混ぜ合わせます -
6
餃子の皮の周りに
分量外の水を
指で付け
中心にタネを
中ぐらいの大きさのスプーン1杯入れます -
7
ヒダを作り
餃子の形にします -
8
バットに片栗粉を敷いておき
その上に7の
餃子を並べてください
こうすることで
餃子の底の部分に
片栗粉が付き
焼くときにパリっとします -
9
フライパンに
サラダ油をひき
そこへ餃子を並べて
そこがパリっとするまで
焼きます -
10
そこへ
餃子が
3分の1
隠れるくらいの
水を入れ
フライパンに蓋をし
蒸し焼きにします -
11
水が無くなったら
蓋を取り
餃子の上からごま油を
かけます -
12
そのまま
さらに
餃子がパリっとするまで焼きましょう
フライパンを振って
カサカサと餃子が剥がれてきたら
完成です
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
yuiごはん★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!笑