簡単!フライパンで作るむね肉のバターチキンカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はひとくちサイズに切り、袋に★調味料を入れ、よく揉んでおく。(時間があれば前日夜に用意)
玉ねぎは粗みじん切り。 - 2 フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶を投入。
-
4
グツグツしてきたら、揉んでおいたむね肉を汁ごと入れる。
時々混ぜながら、蓋をして中火で10~15分煮込む。 -
5
むね肉に火が通ったら、牛乳・ケチャップ・塩・砂糖で味を整え、5分煮込む。
最後にお好みでバターを入れて♪ -
6
お皿にごはんをよそり、カレーをかけたら完成!
パセリを散らして、コーヒーフレッシュがあればかけてください(^_^)
きっかけ
バターチキンカレーを自宅で食べたくて 私なりに作ってみました(^_^)
おいしくなるコツ
今回はカレー粉大さじ1で作りました。 お好みで辛さを調整してくださいね(^_^)
- レシピID:1480009265
- 公開日:2017/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳を入れ、辛さ控えているので小さなお子様もお召し上がり頂けます♪