簡単!フライパンで作るむね肉のバターチキンカレー レシピ・作り方

簡単!フライパンで作るむね肉のバターチキンカレー
  • 約30分
  • 300円前後
yrk417
yrk417
家にあるもので作る簡単バターチキンカレーです♪
牛乳を入れ、辛さ控えているので小さなお子様もお召し上がり頂けます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はひとくちサイズに切り、袋に★調味料を入れ、よく揉んでおく。(時間があれば前日夜に用意)

    玉ねぎは粗みじん切り。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶を投入。
  4. 4 グツグツしてきたら、揉んでおいたむね肉を汁ごと入れる。

    時々混ぜながら、蓋をして中火で10~15分煮込む。
  5. 5 むね肉に火が通ったら、牛乳・ケチャップ・塩・砂糖で味を整え、5分煮込む。

    最後にお好みでバターを入れて♪
  6. 6 お皿にごはんをよそり、カレーをかけたら完成!

    パセリを散らして、コーヒーフレッシュがあればかけてください(^_^)

きっかけ

バターチキンカレーを自宅で食べたくて 私なりに作ってみました(^_^)

おいしくなるコツ

今回はカレー粉大さじ1で作りました。 お好みで辛さを調整してくださいね(^_^)

  • レシピID:1480009265
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー鶏むね肉トマト缶ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る