ポン酢でさっぱり!野菜たっぷりピーマンの肉詰め レシピ・作り方
![ポン酢でさっぱり!野菜たっぷりピーマンの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51e901c593aae07de729953b7ccad2d38e2a5e67.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦に切り、種を取り除き、片栗粉を内側に軽く付けておく。
-
2
野菜はみじん切りにし、レンジで500w5分加熱。
-
3
ひき肉、野菜、卵、★調味料を入れ、粘りけが出るまでスプーンでよく混ぜる。
タネが少しゆるく感じますが、焼けば固まるので大丈夫です(^_^) -
4
スプーンで肉を詰める。
-
5
熱したフライパンにごま油をひき、お肉の面から焼いていく。
蓋をして弱火~中火3分。 -
6
裏返しして弱火~中火3分。
-
7
お皿に盛り付けて、ポン酢に付けて召し上がれ♪
ラー油もピリ辛で美味しいですよ(^_^) -
8
タネが余ったら焼いちゃいましょう!
熱したフライパンに、スプーンでひとくちサイズにすくって落としてく。
蓋をして中火で片面3分ずつ焼いてください。
きっかけ
鶏ひき肉でヘルシーなピーマンの肉詰めを食べたくて(^_^)
おいしくなるコツ
今回ピーマン5個使用して、タネが余ってしまったので、8個がオススメです(^-^;
- レシピID:1480009258
- 公開日:2017/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢でさっぱり召し上がれ♪