節約料理! きのこカニカマあんかけの豆腐ステーキ レシピ・作り方

節約料理! きのこカニカマあんかけの豆腐ステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
yui✾cook
yui✾cook
お豆腐が安い時に是非!


yui04mii★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!笑

材料(3人分)

作り方

  1. 1 平らなお皿に
    お豆腐の並べ
    電子レンジ(600Wで2分)
    加熱します
  2. 2 終わったら豆腐から出た
    水を捨てます

    キッチンペーパーで
    水分を拭き取ります
  3. 3 お豆腐両面に
    塩胡椒を振りかけます
    その後小麦粉を全面に
    塗り込みます
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ
    両面揚げ焼きにします
  5. 5 豆腐を焼いている間に

    玉ねぎを
    薄切り
    カニカマは
    1本ずつ半分にカット
    それを割いておきます
    まいたけは
    石づきを取り
    割いておきます
  6. 6 焼けた豆腐は
    盛り付け用のお皿に
    1つずつ盛り付けておきます
  7. 7 今度は
    あんかけをつくります

    フライパンに
    ★と
    玉ねぎ、カニカマ、まいたけを入れ
    煮詰めて行きます
  8. 8 玉ねぎがとろとろになるまで
    火が通ったら
    水で溶いた片栗粉を入れ
    さらにかき混ぜながら
    煮たたせます
  9. 9 豆腐の上にかけたら完成です

きっかけ

焼き魚と あと一品 おかずが欲しかったため!

おいしくなるコツ

お豆腐は 3パックセットの しっかりとした木綿を選びました! しっかりとした木綿だと崩れにくいです

  • レシピID:1480009204
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る