現在地

プリップリ!手作りシュウマイ! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • シュウマイの皮

    20枚

  • 豚ひき肉

    250g

  • 玉ねぎ

    1個

  • しいたけ

    2個

  • しょうゆ

    大さじ1

  • しょうがのすりおろし

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 小さじ1/4

  • 片栗粉

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
プリップリ!手作りシュウマイ!

たまねぎとミンチたっぷりで甘くてジューシー熱々しゅうまい!

作り方

  • 1

    玉ねぎとしいたけをみじん切りにする。

  • 2

    ボールにシュウマイの皮以外の材料を全部入れ、よく混ぜる。

  • 3

    シュウマイの皮で2を包んでいく。

  • 4

    蒸気のあがった蒸し器で3を10分くらい蒸す。

きっかけ

できたてシュウマイを食べたくてつくってみました!

レシピID: 1480009079

公開日:2017.02.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲プリップリ!手作りシュウマイ!のページ上部へ