ガッツリたまねぎたっぷりかつ丼! レシピ・作り方

ガッツリたまねぎたっぷりかつ丼!
  • 約10分
ORISEPON
ORISEPON
たまねぎたっぷり!かつ丼ガッツリほおばろう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを5mm幅くらいに切る。
  2. 2 卵は割りほぐしておく。
  3. 3 鍋に水、だしの素、砂糖、しょうゆを入れ、切った玉ねぎも入れ火にかける。
  4. 4 玉ねぎにさっと火が通ったら、卵を回しかける。
  5. 5 火を止め、蓋をして、卵がとろっと固まるまで置く。
  6. 6 どんぶりに白ご飯を盛り、その上にトンカツをのせる。
  7. 7 その上に5をかける。

きっかけ

トンカツ余ったのでかつ丼にしました!

  • レシピID:1480009024
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2019/06/16 19:52
    ガッツリたまねぎたっぷりかつ丼!
    ガッツリ頂きましたぁ~(*´ω`*)♪とっても美味しかったぁ~♪お腹いっぱい♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る