ガッツリたまねぎたっぷりかつ丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを5mm幅くらいに切る。
- 2 卵は割りほぐしておく。
- 3 鍋に水、だしの素、砂糖、しょうゆを入れ、切った玉ねぎも入れ火にかける。
- 4 玉ねぎにさっと火が通ったら、卵を回しかける。
- 5 火を止め、蓋をして、卵がとろっと固まるまで置く。
- 6 どんぶりに白ご飯を盛り、その上にトンカツをのせる。
- 7 その上に5をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
ORISEPON
安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2019/06/16 19:52ガッツリ頂きましたぁ~(*´ω`*)♪とっても美味しかったぁ~♪お腹いっぱい♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)