しっとりジューシーなうまき! レシピ・作り方

しっとりジューシーなうまき!
  • 約10分
ORISEPON
ORISEPON
うなぎのかば焼きを卵で巻いてしっかりご飯のおかず!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かばやきをレンジで軽く温める。
  2. 2 温めたかば焼きを2㎝幅くらいに切る。
  3. 3 卵を割りほぐし、砂糖、マヨネーズ、しょうゆを入れしかり混ぜ合わせる。
  4. 4 卵焼き器を火にかけ、サラダ油をしく。
  5. 5 3の卵液をお玉1杯分くらい流す。
  6. 6 その上にかば焼きをのせ、巻く。
  7. 7 残りの卵液をお玉1杯ずつ入れては巻いて焼く。

きっかけ

かば焼き余ったんで卵で巻いてみました!

  • レシピID:1480008825
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る